На троих - 3

Дата: 10-06-2003 | 14:47:40

Натюрморт в том же размере…

Пейзаж в трехстопном ямбе
Сэр Хрюклик

Надеюсь оригинал еще памятен…


Сгустилась темнота,
Но поредели тучи.
Диск лунного пятна
Равняя с пятаком.
Какая красота!
Но вид гораздо лучше,
Когда сверкнет она,
Та, думаю о ком.

Не торопя себя
Зрю ее абрис пылко,
Струится свет в окно,
Разбавив полумрак…
За истину любя
Заветную бутылку,
Целуя, пью вино,
Зажав ее в кулак…

***
Ценное указание

Завещание поэта
Леонид Малкин


Был стиш на эту тему у нашего многоуважаемого шефа…
я «продекламирую» по памяти свое переложение,
не зная наверняка, сохранился ли оригинал…
:о))bg


Не долюбил я, это скверно!..
Хотелось кончить мне к утру,
(Поэму). Но, видать, помру
И завещаю так, примерно:

Пусть провожающий народ,
Могилку справив возле дома,
Произведение прочтет
Мое, которое знакомо…

И жарко протопивши печь,
Стихи, что я писал неплохо,
Венчая панихиду, сжечь.
Их, помня, сохранит эпоха!

А пепел от моих творений,
Развейте над могилкой вслед.
Сгодимся вместо удобрений,
Не нанеся природе вред…

***
К СЛОВУ

НА СЛОВЕ
Леонид Цветков

http://www.poezia.ru/article.php?sid=15959


Слово слаще винограда
Но кислее «аскорбинки»,
Если скажешь, где не надо,
Гирей рухнет на ботинки.

Если ж в рот попало слово,
Обсоси его сурово,
Проглотив потом, и снова
Не ищи уже другого…

…Есть слова - мороз по коже.
Осторожней со словами,
Ведь молчание дороже,
Это сказано не нами…

Болтунов не любят люди,
Молчуны - всегда в почете.
Ваш язык целее будет,
Если это вы поймете…




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 16338 от 10.06.2003

0 | 1 | 2384 | 18.04.2024. 20:48:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На троих - 3 О. Бедный-Горький

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 10-06-2003 | 15:31:10

Даровитым, популярным и авторитетным
с наилучшими пожеланиями
новую трешку посвящаю

:о)))bg


PS
…Да и кто, кроме вышеприведенных и немногих им подобных,
оценит мою способность и усердье?..
Только благодаря вниманию и пониманию знатоков
прям, физически ощущаю свою элитарность.
Хе-хе-хе…

:о)))bg