Филька... история счастливой жизни

Дата: 21-09-2021 | 14:01:21

Сейчас он слеп и туговат на оба уха.
Щенячья резвость испарилась без следа -
с тех пор, как Фильку сердобольная старуха
подобрала, в мельканье дней прошли года.
Прозрей он нынче, вряд ли рад был белу свету
он, на дворовых кошек наводивший страх, -
с зимы не ходят лапы сами по паркету,
а во дворе гуляет Филька на руках.
Не суждено бедняге разумом собачьим,
сколь ни пытайся он, не выйдет всё равно,
осилить почему над ним так часто плачет
хозяйка новая...
Слепому не дано.







Аркадий Брязгин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 163375 от 21.09.2021

2 | 4 | 444 | 25.04.2024. 16:38:31

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Щемяще. Спасибо, тёзка!

Спасибо, тёзка, спасибо...случай из жизни, и плач здесь больше не о Фильке

Да понятно о ком плач. И кто новая хозяйка понятно. От того и защемило.

Питомцы становятся нашей неотъемлемой частью. И когда хозяева уходят первыми – любовь оставшихся в полной мере достаётся питомцам. Пока они живы, вроде, как и ушедшие не ушли, а только вышли ненадолго… Увы, уже много раз встречался с так трогательно описанной ситуацией. 

Да, дорогой тёзка, всё ты понимаешь...вижу.
Спасибо.
И от новой Филькиной хозяйки тоже