Иду сквозь тишину за настроеньем...

Дата: 08-09-2021 | 16:30:52

Иду сквозь тишину за настроеньем,

За удивленьем и за вдохновеньем.

А что морозно — нет моей вины.

Вот первая звезда на небосводе,

А у звезды всегда — одна погода,

И — ни зимы, ни лета, ни весны.

 

И я смотрю на небо удивленно,

И так же удивленно смотрят клены,

И точно так же смотрят тополя.

Поскрипывает снег. Закат алеет.

Мороз крепчает. Только все же греют

Родимый край, родимая земля.

 

Шагаю по притихшему поселку,

Где иней — словно звездные осколки,

Где каждый холмик — близкий и родной.

Где жаль всего прошедшего немножко,

Где тихо светит мамино окошко

Тем добрым светом, что всегда со мной.




Сергей Кривонос, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 163175 от 08.09.2021

1 | 2 | 422 | 19.04.2024. 12:10:46

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!
Спасибо, Сергей!!!
Замечательное стихотворение!
Светлое и доброе!!!
Конец - гениальный!!!
-:)))

Благодарю, Вячеслав! Всегда рад!