Вечная память

Дата: 04-09-2021 | 12:12:19


 

                                                    Ф.О.

 

  – Ночью – зной, наутро – солнца

жгут  безжалостно лучи:

слава богу, гарнизон цел,

отступили басмачи… –

 

Он показывает шрамы,

говорит, где их нажил,

юморок в рассказах, драмы;

в  Средней Азии служил.

 

Хлопок, басмачи, дехкане…

На веранде мы, в Крыму.

Я смеюсь от деда, я не

верю всё-таки всему.

 

Любит подзагнуть  дедуля,

курит с планом беломор,

под лопаткой носит пулю

от бандитов до сих пор.

 

Арыки, верблюды, странный

в горной местности аул.

дополняет иностранный

антураж тот – саксаул.

 

Но сильней всего неверье

 у меня, в конце концов,

к розовым скворцам  в деревьях

экзотических дворцов.

 

Мы портвейном запиваем

Крымским побасёнки те.

Журавлей собралась  стая,

кружат где-то в  высоте.

 

Осень. Лето  пролетело.

Холодней стал с моря бриз.

Не внушает деда тело

веру в юный героизм.

 

Я не знал, что год всего лишь

проживёт дедуля наш.

И неверье не замолишь,

и любви не передашь.

 

Я его рассказы помню!

Представляю, как отряд,

обходя каменоломню,

попадает в сущий ад.

 

Пулемёт строчит. Засада!

Раскалён нагана ствол.

Но он вырвался из ада

и бойцов с собой увёл.

 

Фергана отряд встречает,

(ждут уже кумыс, и плов!)

ах, горячими речами,

ах, наградами бойцов!..

 

02-08-2021

 





Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 163110 от 04.09.2021

0 | 2 | 448 | 20.04.2024. 16:53:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как говорится, были люди в наше время! Хотя его нашим и не назовешь, но помним о нем...

СПАСИБО, СЕРГЕЙ!!!
ЭТО НАША ИСТОРИЯ, И НИКУДА ОТ НЕЁ НЕ ДЕНЕМСЯ. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!