"неба медный купорос..."

Дата: 04-09-2021 | 10:47:30


неба медный купорос

сернокисловатый

здравствуй дедушка-мороз

облака из ваты

синеватые снега

незамысловаты

хочешь бабушка-яга

съесть социопата


он не c ёлки-палки слез

а с метёлки-пальмы

в синеве иных небес

жгучее напалма

ни в пустыне бедуин

ни тот самый парус

уплывает сам-один

ни о чём не парясь


ничего не ищет здесь

никого не кинул

нидокуда не ездец

ниоткуда сгинул

не привык ни здесь ни там

ни в своём нигде-то

ни к жаре ни к холодам

ни к зиме ни к лету


выплывает как дельфин

на родную сушу

что ж ты дядюшка-хамсин

жарко дышишь в душу

ничего не говори

злобной тётке-водке

стужа у неё внутри

прямо посерёдке





Слава Баширов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 163108 от 04.09.2021

1 | 6 | 582 | 08.05.2024. 17:43:54

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Браво, Слава!!!-:)))
ЛАЙК!!!
Ну, ты игровик-затейник!
"здесь-ездец" - отличная рифма!
Прямо на душе полегчало! Хохотнул  три раза!!!-:)))
Будь здоров!!!

Спасибо, дорогой тёзка!
Рад, что полегчало))
Ну и ты, как у нас под пальмами говорят:
Береги себя!

Бодро написано,легко читается! А порой и весело (облака из ваты!)

Спасибо, Сергей!

комент по ашипке!

прямо по селёдке. :о)