Какая грусть на этих берегах . . .

Дата: 03-09-2021 | 17:07:49

Какая грусть на этих берегах!
А мы – частицы или волны грусти;
Грустить о заглушённых мхом шагах –
Цель музыкой покинутого устья.

А наша цель – тянуть за шагом шаг,
Располагаясь в шахматном порядке,
Здесь снова получать за шахом шах,
А там играть не в шахматы, а в прятки.

Как низко пролетают облака!
Их цель – мечтать и странствовать отважно,
До них легко дотянется рука,
Но что крепить рукопожатьем влажным?

Я лучше руку молча дам тебе,
Прыжок через ручей тебе облегчив,
И поведу тебя по той тропе,
Где голову не втягивают в плечи.

Какая грусть на этих берегах!
Но на ладонь легла ладонь другая,
Пусть всхлипывает мох у нас в ногах,
Его пройдем, друг другу помогая.




Андрей Гастев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 163096 от 03.09.2021

0 | 0 | 460 | 24.04.2024. 08:20:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.