Под тяжестью неясной думы...

Дата: 29-08-2021 | 20:33:21

Под тяжестью неясной думы

Склонились ветви до земли.

Мне грусть свою певучим шумом

Они поведать не смогли.


Я, ото всех укрывшись ими,

Ловил печальную волну,

И был готов, что вот нахлынет,

Закружит, унесёт ко дну.


И где-то очень близка мука

Уж вскинула вороний клюв.

Но всё напрасно, потому как

Я помнил, что тебя люблю.


Что ж, пусть печаль роняет тени,

Пусть утро — не на радость дню, —

Я не поддамся настроенью,

Любви своей не затеню.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 163041 от 29.08.2021

0 | 4 | 721 | 19.04.2024. 16:13:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я был готов уже и душу -
Пусть не продать, но заложить -
Но тут мне на макушку груша
Упала. Сочная, как жизнь.
:о)

Отлично!

Андрей, спасибо. Я не намерен втягивать Вас в перепалку с этим, просто прошу обратить внимание, что оно весьма многословно высказывается о том, о чём его никто не спрашивает.

Приношу извинения за его очередную скотскую выходку.

Хорошие стихи, Андрей!
Лайк!

Непонятно мне, с какого бодуна груша сочная появилась у рецензента Амиса. Или я уже совсем? Ну нет у Вас про грушу ни слова.

ОН  НИК  ПРИДУМАЛ – АМИС!

 

 Он ник придумал – Амис,

он сер, как серый смог,

и он ничем покамест

похвастаться не смог.

 

Вкруг нас он всюду бродит,

всё трётся, словно – тать,

он тоже пишет вроде,

да скучно то читать.

 

Известный пустомеля,

сглотнув слюнявый ком,

всё мелет, как Емеля,

болтливым языком!

 

Прилипчивый и нудный,

ползучий, словно дым,

цепляется паскудно

ко мне, к нему, к другим.

 

Ни слова по-простецки,

всё с вывертами, где

двусмысленные рецки

плодит, суёт везде.

 

Как тёртый тролль, он цепок,

непотопляем он,

и в  офисах он, крепок,

клубится, как планктон.

 

По нику – он мужчина,

по делу – не поэт.

Он бездарь, вот причина

его и наших бед.     

 

P.S.

 

Платон сказал: «Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают».

 

(Древний, древний, а Амиса нашего разглядел).

Иной читатель ахнет:

ах, амис – боже мой!

Но истиной не пахнет,

где пахнет болтовнёй!

И дружбою с Платоном

он не обременён,

поскольку эпигоном,

на горе нам, рождён.