Автор: Владислав Кузнецов
Дата: 29-08-2021 | 09:31:46
Глянул месяц из-за тучки
Воссиял в ночи,
Скинул ёжик с плеч колючки,
Вышел под лучи.
Лунный блик скользит по коже,
Лес дрожит стеной;
Голый ёжик шепчет: Боже...
Боже, что со мной?
Ни привета, ни ответа;
Чутко дремлет русь,
Шепчет ёжик: Как же это?..
Я же не боюсь...
Лунный зайчик спрыгнул с шубки -
Уколол бочок;
Как ни сложит ёжик губки:
Боже.., и молчок.
Бедный ёжик в мире строгом,
В наготе лесной -
Очень глупо спорить с богом -
Ночью под луной...
P. S.
Встало солнце над лагуной -
Пекло, как в аду;
Кто бы там ни ползал дюной -
Каждый на виду:
Вот - козявка, вот - букашка...
Под морскую течь,
Что-то чепчет черепашка,
Сбросив крепость с плеч.
Владислав Кузнецов, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 163033 от 29.08.2021
0 | 0 | 605 | 21.11.2024. 12:37:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.