Бутылочная почта

Дата: 23-08-2021 | 13:41:02

Суну вновь бутылку в мусоропровод -
в ней, внутри посланье: здравствуй, мол, народ!
Мол, живу нормально, то есть, как могу,
когда трезв - жалею, что не пьян в дугу.

...Шлю и шлю депеши, - чтоб наверняка!
Страсть люблю посуду из-под коньяка.
Прочитает, верю, или бомж-эстет
или археолог через тыщу лет.

Прослезятся люди, спросят: "Кто такой?"
До того пройму их я своей тоской!
"Кто так горько пишет, словно Робинзон?"
Это я, ребята! Это мой резон!

Пусть заместо моря - мусоропровод.
Письмецо на свалку завсегда придёт!
Было б что сказать вам, хоть и наугад,
а бутылок - хватит! Вон их - целый склад.

Будущее мглисто, не видать ни зги.
Врёт жена: не напрочь пропил я мозги!
Но крутую мысль мне подала в тот раз:
чтоб спускал записки прямо в унитаз...




Сергей Погодаев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 162963 от 23.08.2021

3 | 7 | 605 | 26.04.2024. 09:40:10

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Вячеслав Егиазаров", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Отлично, Сергей. :о)

Спасибо, на добром слове, Сергей!

Клёво, Серёга!
В предпоследней строке пропустил буковку (сОвет)
ЛАЙК!!!-:)))

Спасибо, Вячеслав Фараонович, исправил! Здоровья Вам! А свет с буквой "о" - совет!

Мне понравилось. Это же надо такое придумать!

Нина.

Спасибо, Нина! Чем интернет лучше мусоропровода?

Согласна с Вами, Сергей.
Нина.