Из жизни ежей

Дата: 23-08-2021 | 08:57:50

ПРО ЕЖОНКА
Купили к празднику
обновку для ежонка.
Малыш примерил...
и сносилась одежонка.
***
ПРО ЕЖА (ЖУТКАЯ ДРАМА)
На опушке двое крошечных ежат
рядом с рыжею лисичкою лежат.

Весь с лица опал,
на папу не похож
третий час страдает
бедный папа-ёж.

Не поймёт никак - где сын его,
где дочка?
Пятачком он всё изрыл
вокруг грибочка.

ДЕТИ!
Вот в какую драму
может папа угодить.
Лучше звать на помощь маму,
чтоб по кругу не ходить!
***
ПРО ЕЖИХ (ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ)
"... лежит в кроватке,
на боку
и носом к стенке,
зелёнкой смазана
болячка на коленке,
на блюдце ложечка и мёд,
и пахнет липой,
и ты с ним рядом.
Пусть не спит -
всё реже всхлипы.

Всё чаше мысль,
что отбивается от рук,
ремня б ему!
Увы,
ежи не носят брюк.
И руку на сердце,
подруга, положа:
когда в последний раз
ты видела ежа"?

Явилась бабушка.
Внесла свой скромный пай,
укрыв любимца поплотней
клочочком пледа,
и согласилась с тем,
что парень - шалопай,
но в профиль стал
неотличим от деда.
Ушла к себе,
о дочери поплакала...

Стучали ходики.
Вода из крана
капала.

p.s.В ролике https://www.youtube.com/channel/UC0YW5oSPKF9Q6dAfqO-yUDg 
текст существенно расширен -в нём рассматриваются три задачи по развитию пространственного воображения у детей. Графика и логика доступны для 10-летнего ребёнка. Но эти задачи решит далеко не всякий взрослый.




Аркадий Брязгин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 162960 от 23.08.2021

1 | 2 | 430 | 20.04.2024. 11:05:10

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Аркадий! Замечательные ёжики! Замечательный фильм. Детям проще чем взрослым выходить за пределы картинки. Если смогу запомнить уроки - буду удивлять знакомых умениями)))
Спасибо.

Спасибо, тёзка, спасибо, дорогой...
Если бы ты и твои знакомые, а ещё знакомые твоих знакомых подписались на канал, я бы, глядишь, стал миллионером
:-)