Мы в облаке

Дата: 09-08-2021 | 17:56:07

Мы в облаке, не бойся - всё бело,
Исчезли троп крутые серпантины,
Вершины гор сквозь мутное стекло
То выплывут над узкою долиной,
То спрячутся опять за пеленой.
А мы с тобою не играем в прятки,
Моя душа исхожена тобой -
Ни облачка, ни тени, ни загадки.
И лучше так - нам нечего скрывать,
Друг перед другом нечего стыдиться,
Мы делим на двоих вино, кровать
И сонных Альп седые вереницы.
Рассеялся туман, и вновь гора
Знакомое открыла очертанье,
А облако подобием вихра
Стоит над ней и машет на прощание.

08.2021




Алеся Шаповалова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 162793 от 09.08.2021

0 | 3 | 538 | 28.03.2024. 17:43:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алеся, один момент слегка смутил:
"Моя душа исхожена тобой -
Ни облачка, ни тени, ни загадки.
И лучше так - нам нечего скрывать..."
А его душа исхожена лиргероиней? На это нет ни намёков, ни указаний. :о)

Наверное, надо было подписать: "Мужу в день 13 годовщины свадьбы", мы оба друг другом исхожены вдоль и поперёк :)
Спасибо за отзыв, Сергей!

Алеся, спасибо за пояснение. Что такие стихи посвящены мужу - это замечательно. Но они же опубликованы. :о)