В заздравьях гроз вино смурное вышло

Дата: 06-08-2021 | 22:46:03

 

В заздравьях гроз вино смурное вышло.
Даль на излёте августа светла.
Так далеко и так просторно слышно...
Успение. Звонят колокола.

А церковка одна на всю округу.
Но бередит заутренним баском.
И стадо с колокольцами по лугу
уводится небесным пастухом.

Так всё должно пустеть пред холодами.
Ну что ж, ну что ж, не в том ли благодать -
скудеющими на порыв летами
со временем холодным совпадать?!

И смерть понять дано уже степенней,
когда остались Бог да чудеса,
и откровенней, и светлей Успенье
распахнуто, как двери в небеса.




Виктор Гаврилин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 162764 от 06.08.2021

1 | 2 | 518 | 24.04.2024. 00:44:59

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Нина, очень органичны первые три четверостишия. Замечательное было бы окончание стиха

..."Так всё должно пустеть пред холодами.
Ну что ж, ну что ж, не в том ли благодать -
скудеющими на порыв летами
со временем холодным совпадать"...

Четвёртое, хорошее само по себе, четверостишие,  эмоционально , КМК, выбивается из общего строя.
Но автор прав! 
Но автора не спросишь...




Семён, спасибо Вам за такое неравнодушное прочтение.  Каждый имеет право на своё видение прочитанного.  Но автора не спросишь...
Кстати, сегодня праздник - медовый Спас - начало Успенского поста.

Нина.