Ралли в Крыму. Бездорожье.

Дата: 02-08-2021 | 23:45:08


На вираже, на вираже

Жигуль несётся в неглиже

с оторванным капотом

и руль бинтом обмотан.

 

Я не Шумахер, – улюлю!

(не улыбайся, дядя!) –

Иограф и Кизил-Каю

я проскочил не глядя.

 

А Жигулю под 20 лет,

испытан он и хваток,

и если б не был я поэт –

накинул бы с десяток!

 

Мы с ним и ра́лли, и ралли́

прошли – все гонки с дымом!–

мы от рожденья не врали,

мы местные, из Крыма!

 

 На вираже, на вираже,

нет, не зажмурюсь я уже,

учитель мой из асов,

из высшего, из класса!

 

А вот въезжаем мы в гараж,

пройдя последний наш вираж,

и глохнем, отдыхаем,

вовсю дорогу хаем!

 

Мол, чтоб ещё? – да ни ногой!

Ну, ну, Жигуль мой дорогой,

сейчас подмарафетимся

и у жюри отметимся!

 

Финал ведь завтра! Да, финал!

Всех мой азарт уже достал!

Последний раз промчимся

и, верю, – отличимся!

 

На вираже, на вираже,

мы восхитительней стрижей,

подвластны все форсажи,

любые эпатажи!

 

01-08-2921

 


Удачный матч!

Дата: 29-08-2021 | 17:11:48


 

Стадион дрожит от ора!

Мяч в офсайде! Штанга! Вот!

Итальянская сеньора –

пальцы в рот, свистит и ржёт!

 

Не люблю футбол, ей-богу,

что ни встреча, счёт убог,

но втянули понемногу

кореша, болеть, так бо…

 

 – Гоооол!!! – Петро повис на шее.

Ор! И Свист! И тарарам!..

Всё же очень хорошеет

от портвейна и ста грамм.

 

Все в любви клянутся Оле!

Оле! Оле! – сладко ей!

Я бываю на футболе

только в обществе друзей.

 

Сам не сделаю и шага

к стадиону! Ай, да я!

(Потерпи ещё, бумага,

ты ведь терпеливая!..)

 

Но с друзьями – это свято!

Сколько сорвано атак!

Неплохие все ребята

и без них не жизнь, а так…

 

Враг не ожидал напора.

Миг – и наши у ворот.

Заграничная сеньора

снова пальцы тянет в рот!

 

Снова привстают трибуны,

то ли всхлип издав, то ль стон,

и защитник, самый юный,

мчится форварду вдогон.

 

Стадион дрожит от ора!

Мяч выносят из ворот.

Итальянская сеньора

матом нашим что-то гнёт!

 

А вратарь лежит. Скрутился!

По ногам ведь врезал! Мразь!

Всё! Петруха наш упился!

Встреча явно удалась!!!

 

27-08-2021

 


Hand up 1




Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 162714 от 02.08.2021

1 | 2 | 512 | 24.04.2024. 10:15:37

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Стихотворение  будто на одном дыхании написано, и читается так же.  Так держать, Вячеслав, не сбавляйте скорость!  
С пожеланием здоровья и добра,
Нина.

Да, Нина, скорости в моей жизни хватало!
Спасибо за добрые слова и пожелания!
Взаимно!!!
-:)))