Эстет

Дата: 31-07-2021 | 01:03:24





Алкоголик-аскет, гость Тосканы,

Из России вёз, с гранью, стаканы.

Выпить с кем — находил,

Но, по-русски чудил:

Если писал, то только в фонтаны!








Владимир Гоммерштадт, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 162665 от 31.07.2021

0 | 6 | 573 | 17.04.2024. 00:06:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А знакомым своим у фонтана
Говорил, мол, напала тоска, на...
:о))

А тоска — Как бывает порою? —
Затоскуют и двое, и трое...
:-)

!! :о))

Их фонтанам бы литься и литься,
Но вмешалась, по счастью, полиция.
И летит тот эстет,
Как бывалый аскет,
На свиданье с родною столицею...
:о)

Всех скрутив, не взирая на лица,
Помешав чувству жизни излиться,
Дух свободы поправ...
Злой полиции нрав
Осуждён в европейских столицах!
:-)

Но суровый судья,
Дух закона блюдя,
Аннулировал визы,
Как тем леблядям.
:о)

Что ж, суров и Закон Бытия —
На неправый суд есть Судия!
Удивит ли, судьи бледный вид —
Чёрным лебедем клюнул —
Ковид.
:-)