Пространство прииска

Дата: 30-07-2021 | 07:54:08

Орёл на небе смотрится крестом.

И сам полёт его в просторе синем

напоминает грешным нам о том,

что мы когда-то неизбежно сгинем

с пространства этой жизни и земли

в другие ипостаси мирозданья.

А всё, что здесь нашли и обрели,

уместится в последнее дыханье.

И видится в парении орла

великое спокойствие простора.

И так смешны земные все дела,

и отвечать за всё придётся скоро.

… ... ... 

У некоторых строк покоя нет.
Они и есть извечный некий прииск,

где не созвучье слов даёт ответ,

но импульсы душевной энтропии. 





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 162657 от 30.07.2021

0 | 4 | 477 | 25.04.2024. 09:46:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересная птичка - орел.. Кто-то видит его крестом, а кто-то - другим символом: https://www.youtube.com/watch?v=vTS63upY0B4

И так бывает, как оказывается. Но это точно не индусы. 
Кстати, об энтропии сознания — прямо в тему.

Не индусы). Инлусы бы спели о Кали, а здесь, предполагаю, о Лилит.
Да, архетип серьезный, и распаковывают его по-разному.. Вы меня вдохновили на одно приятное воспоминание.. Муррси.

О хорошем вспомнить - дело доброе. Это вообще полезно людям - влияет на настоящее. )