Я уезжаю ночью

Дата: 29-07-2021 | 23:41:03

На влажных задворках тумана,

Где злится чужой пустобрёх,

Доверю канавы и ямы

Слепому движению ног.


Смотреть —  так уж вверх, где открыто

До завтрашних гроз (или грёз)

В небесный кусок антрацита

Оправлены искорки звёзд.


Мир с ними — велик и бесстрастен.

Но слышится ближний гудок.

Я к небу теперь непричастен,

К столичным суетам ездок.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 162653 от 29.07.2021

0 | 2 | 597 | 30.03.2024. 04:50:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Доверю канавы и ямы

Слепому движению ног."


Свистков и гудков перекличке
Затихнуть настала пора.
Ушли без меня электрички:
Я в яме сидел до утра...
:о)

Тема: Re: Re: Я уезжаю ночью Андрей Карпов

Автор Андрей Карпов

Дата: 30-07-2021 | 21:15:22

Иному в яме не обидно -
Из ямы звёзды лучше видно...