Поэза паучка

Дата: 22-07-2021 | 17:08:45

Опёршись лапкой о сучок
Оливы, сохнущей до срока,
В тени тлетворной паучок
О чём-то грезил одиноко;

И живость дивных красок дня,
Простор небес, мирские дали
Потуг любовных мельтешня
Его ничуть не увлекали,

Но был его застывший взгляд 
Наивен, алчен,.. Был ужасен
(Пока его не разозлят,
Паук нисколько не опасен).

И вдруг (решаясь мир пленить,
Как это могут только дети)
Паук извлёк тугую нить,
Прочней которой нет на свете;

И завертелся, как волчок, 
Среди ветвей - от этой прыти,
В ажурный клейкий гамачок
Сцепились радужные нити.

Здесь было всё - и сюр, и приз
Концы концов, начал начала;
И лишь смиренность божих риз
Спасенью душ не отвечала. 

Он снова замер у сучка,
Держась за нить своей планиды -
Поэзы моро паучка
(Ничтожно мелкой арахниды).

Он был покоен, будто лев,
Держащий зебру на примете;
Он знал их суть - небесных дев,
Нечаянно попавших в сети;

Он был их бог - ему ль не знать,
Как дрожь их тел бежит по ложу,
Как снизойти и спеленать,
Как едкий яд пустить под кожу;

Как их баюкать долгий час
Терзаний похотью и страждой,
Чтоб выждать мглу из бездны глаз,
Чтоб душу высосать из каждой... 




Владислав Кузнецов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 162562 от 22.07.2021

1 | 0 | 582 | 19.04.2024. 17:09:05

Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.