Автор: Андрей Карпов
Дата: 21-07-2021 | 23:45:16
Есть одна мечта такая: быть
С русским языком накоротке,
Внятно думать, вкусно говорить,
С запятыми не мудрить в строке.
Слово — как рычаг у бытия:
Поднажмёшь — и мир перевернёшь,
Если что сказать найдёшь, хотя
Многие предпочитают ложь.
Мир доверчив к слову, и его
Обмануть несложно, если ты
С языком обходишься легко,
Выплетая из словес цветы.
Ложь тебе не стоит и гроша.
А другим связать два слова — труд,
Как тут скажешь, чем болит душа?
Вот такие люди не солгут.
И задумаешься, стоит ли желать
Лёгкости владенья языком,
Чтоб однажды невзначай солгать
И всю жизнь печалиться о том.
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 162553 от 21.07.2021
1 | 2 | 519 | 21.11.2024. 11:53:30
Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]
Произведение оценили (-): []
Нам бы быть немного чутче,
Чтобы чувствовать, как Тютчев...
Тема: Re: О лёгкости языка Андрей Карпов
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 23-07-2021 | 13:24:41
- мысля, зря не утруждай язык,
понапрасну словом не тревожь,
помни, что сказал мудрец-старик:
дума изреченная - есть ложь...