Не могу простить

Дата: 19-07-2021 | 11:13:30

                                                                     Светлой памяти С.Е.

 

Умирала нелегко и долго,

всё цеплялась, чтоб ещё пожить,

и глаза мерцали болью волгло,

и просила, еле слышно, пить.

 

Подлый Бог, темны твои порядки,

мне, порою, кажется – ты псих:

как ты мог забрать льняные прядки

ласковых волос из дней моих?

 

Ты зачем дал мне мученье это,

всё вокруг любимое губя?

А ведь был я неплохим поэтом –

прославлял, как многие, тебя.

 

Да, тебе не часто я молился.

Да, был часто пленником дилемм.

Так зачем я в юности не спился?

Пули в драке избежал зачем?

 

Милый Бог, пусть ей там будет сладко,

пусть пошлёт мне небо добрый знак,

но твоих поступков и порядков

всё равно я не пойму никак.

 

Умирала медленно и долго,

не могла взять лихо это в толк:

хочется порою выть мне волком.

Не дождёшься! Я в душе не волк!

 

Ты нам встречу кротко обещаешь

у себя, мол, всем там, в час свой, быть…

Слышал я, что ты нам всё прощаешь,

я вот не могу тебя простить…

 

P.S.

18 июля 2021 исполнился ровно год, как ушла  Света.




Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 162524 от 19.07.2021

2 | 8 | 657 | 24.04.2024. 14:16:28

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


- я могу простить, конечно, Бога,
мне нужна всего одна фигня:
пусть покочевряжившись немного
Он сперва простит за всё меня,

может подобревши от того,
я и сам простить
смогу Его.

А за всё  меня прощать не надо.
Поздно! Я грехи свои изжил!
Надоела Бога клоунада,
отбирал всё то, что я любил!

Чем мне жить? Не ведаю! Не чаю!
Не дождётесь! Бога не прощаю!
Да ему на это наплевать,
мне во сне шепнула Божья Мать!

-:(((

- нового, увы, не сообщу:
населенья сильно не убудет,
наплевать, что умирают люди
но за наших Богу отомщу!..

я не знаю как. но непременно
буду биться лбом об
эту стену...

- только мой совет тебе - не суетился бы ты, Фараоныч... всё проходит, и это пройдёт... и не надо ставить условий...

Мстить не буду! Это невозможно!
Но грустит душа средь всех затей.
И простить Всевышнего не можно
за разгул бессмысленных смертей.

Что он там себе, на небеси,
дуракует, Господи, спаси!?!

P.S.
Ваня, соломонова мудрость, конечно, универсальна, но, бывает, что и она неуместна...

Потрясающая пронзительностью вещь! Как я Вас, Вячеслав, понимаю - ибо испытал подобное, когда писал свою "Памяти Тамары". И даже теперь, когда сам "на краю", знаю: время не всегда лечит...  Так хотя бы сохраним светлую память обо всех наших утратах!

Спасибо, Генрих, за понимание и поддержку!!!
Да, время ещё тот деспот!  Когда-то лечит, а больше калечит! Усугубляет то, что уже и так на самом краю терпения!
Светлая память и Царствие небесное всем нашим любимым,, ушедшим раньше нас!
Терпения тебе и благополучия!!!
Твой В.Е.

Сочувствую твоей потере, дружище!

Спасибо, Слава!!!