Ребёнка взгляд сужает перспективу...

Дата: 17-07-2021 | 14:45:37

Ребёнка взгляд сужает перспективу:
песчинка, жук, опять же мотылёк,
а в юности уже оценишь иву,
седлающую листьями поток...
Я мыслил, что неведенья нирвана
полезней непредвиденных вестей,
я изучал науку врачеванья
по переломам собственных костей,
зубрил каноны теорем и формул,
чтоб не носить два года сапоги,
по вечерам поддерживая форму
на корте или с томиком каким.
Во дни парадов гимн советской моде
устраивала молодость, пока
орали мегафоны на народе,
о мире, дружбе, жвачке на века...
Но есть у жизни вредная привычка -
не палец указующий, но перст
найдет тебя у черта на куличках,
где есть хачкар - армян тяжёлый крест.
И станет сон будить тебя ознобом:
как будто я над капищем парю,
там поп, молла, с калашниковым оба,
и дым войны ползёт по алтарю.





Виталий Айриян, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 162506 от 17.07.2021

1 | 2 | 575 | 19.04.2024. 16:00:31

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!
СПАСИБО, ВИТАЛИЙ!!!
ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!-:)))
Особенно конец!!!