Полуночный рассвет, или "Фрагмент не вписывался в Геракла"

Дата: 15-07-2021 | 19:15:16

"Рассвет уже заполнил окоём,
Светило утвердилось в небе прочно.
Езда верхом, особенно вдвоём,
Располагает к рифмам в час полночный."

Езда верхом, особенно вдвоём,
Располагает к рифмам в час полночный,
Когда рассвет заполнил окоём,
Когда светило утвердилось в небе прочно.

А солнце это или же луна -
Какая разница? Их в небе до хрена!
Да хоть бы утвердились и вдвоём -
Тут главное, что вкрячен "окоём".




Сергей Ткаченко (Amis), 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 162488 от 15.07.2021

0 | 3 | 631 | 26.04.2024. 19:19:33

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Мялин"]


- поэт, творя, покуда силы есть
без окоёма обойдись, иначе,
другой поэт, а им числа не счесть
сей оборот в своё творенье
"вкрячит"...

Твори, поэт, и сил тебе дай Боже,
А також - критикам, что пишут на коленках,
Но не таскай день изо дня один и тот же
Набор унылых штампов по нетленкам.
:о)

- но, впрочем, берегись, не берегись,
тебя Ткаченко превзойдёт
(Amis)...  :о))bg