Песенка про то и это

Дата: 15-07-2021 | 12:13:14

В том-то и весь курьёз,
Весь парадокс земной:
В радости - горечь слёз,
В горести - смех чумной;
Это, как свет и мрак,
Как тишина и звук,
Это - как друг и враг,
Здравие и недуг;
Это - как мир старо:
В лирике жив сатир,
В трагике - Фигаро,
В комедианте - лир.
Этот простой мотив
Вечен, как ковш в парной -
Комик порой слезлив, 
Трагик смешлив порой.
Это, как маскарад -
Так и наоборот:
Маска - гримасой в ад,
Маска - счастливый рот.
Инь утекает в янь, 
Стыд утекает в срам...
Видимо, тело дрянь,
Всё напоказ у дам, 
Да и у мужичья
Выставлено на свет -
Значит, всегда ничья, 
Общий большой секрет. 
Как увлечён в жару
Росписью тела взор -
Так бы оно - перу
Ставить талант на хор -
Можешь писать - пиши,
Хочешь любить - не трусь;
Слово не от души -
Вирус, разъевший Русь. 
Хавай, и будь таков -
Уж не сочти за труд... 
Это для дураков;
Умники не поймут. 




Владислав Кузнецов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 162479 от 15.07.2021

0 | 0 | 517 | 27.04.2024. 02:48:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.