Автор: Хлудова Ольга
Дата: 12-07-2021 | 19:08:24
– Сыграй в любовь, ведь мы - на сцене:
Дощатый пол и взгляд суфлёра,
Не помнящего текст актёра
Из пьесы о мужской измене.
– Сыграй в любовь! Слова забыты.
Лишь только мимика подвластна –
Так покажи, как жизнь прекрасна
Без букв латинских алфавитов.
– Сыграй в любовь! В последнем акте,
Когда внесут наряд невесты,
В запасе будет пара жестов,
Чтоб показать шальной характер.
Но ты молчишь, забыв о платье,
О роли мужа в странной пьесе…
И два часа, застыв на месте,
Мы простоим с тобой в объятьях...
28 февраля 2020 г.
Хлудова Ольга, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 866 № 162439 от 12.07.2021
0 | 2 | 550 | 22.11.2024. 09:45:43
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
)))
Тема: Re: Сыграл в любовь Хлудова Ольга
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 12-07-2021 | 19:25:15
"Но ты молчишь, забыв о платье,
О роли мужа в странной пьесе…"
Суфлёр заходится в проклятьях
И зрители давно исчезли.
А был бы мужем настоящим -
Сыграл бы не в любовь, а в ящик...
:о)
Шутка, конечно. Всерьёз не принимайте. :о)