В безлунность ли ночей, в глаза ли твои глядя

Дата: 12-07-2021 | 12:16:10


В безлунность ли ночей, в глаза ли твои глядя,
не разглядеть ни зги - там для меня темно.
Где плакала любовь, теперь одно проклятье,
где вспыхивал упрёк - проклятие одно.

"Счастливо" крикнуть ли, шепнуть ли "умираю" -
ничто души твоей уже не всколыхнёт.
О как устала ты идти, идти по краю,
лишь холодом свело от бездн и от высот!

В молчаньи вечеров своё ты вяжешь платье.
Какую долгую завязываешь нить,
чтоб вновь не рассчитать, и оттого заплакать,
и всю тоску недель по ниткам распустить!

О чём ты, милая, какая незадача?!
Ещё хоть что-то есть из милых пустяков,
что заново начнёшь, что сделаешь иначе,
и нету роковых ни петель, ни стежков.

И шёпотом сухим узор перепроверя,
хотя бы этот счёт напутать не страшись.
Ну что оно тебе, потерянное время,
когда в глаза глядит потерянная жизнь!




Виктор Гаврилин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 162430 от 12.07.2021

1 | 4 | 534 | 25.04.2024. 23:51:12

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова"]

Произведение оценили (-): []


Волшебная, очаровывающая лирика!

Спасибо, Сергей. Рада, что Вам понравилось.

Нина.

Стихи из глубины всё понимающей души... Прозрачные, чистые, как слеза.

Спасибо сердечное, Надюша,  меня очень радуют твои отзывы всегда.
Нина.