Летняя социология

Дата: 11-07-2021 | 19:06:36

Лету потную ладошку

Я пожму, скажу — «Привет!

Я — не с сошкой, значит — с ложкой.

Приготовь-ка мне обед».


Много нас, таких нахалов,

В тесных сотах этажей.

А других (что с сошкой) — мало,

Может быть, и нет уже.


Даром день так полон света.

Рассвело так рано зря.

Не за это ценим лето,

Не поля нас ждут — моря.


Ни к чему, упав на пляже,

Рассуждать про недород.

Если есть бигмак в продаже,

Значит, где-то хлеб  растёт.


Пахнет ветер йодом-солью.

Чайки белые кричат.

Только как бы не с дрекольем

Вышла осень нас встречать.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya





Андрей Карпов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 162420 от 11.07.2021

0 | 2 | 470 | 18.04.2024. 06:08:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жизненно. :о)
Единственное (несущественное): подумалось, что в последней строчке можно заменить лето на осень.
"Вышла осень нас встречать."
Поскольку по изложению получается, что лето уже наступило. :о)

Да, Ваш вариант - хорощ. Спасибо. Поправлю.