В монастыре моей души...

В монастыре моей души
Святое теплится кадило
У верной спутницы с косой...

Ведь было -
            мальчуган босой
Бутылки бил себе под ноги;
Катились, вздрагивали дроги,
Качали и со страшной силой,
Хрустя стеклом, бросались вниз...

Мы разгадали твой каприз,
Судьба, мы предсказали жребий
По тени обожжённых лиц:

На финише вираж последний
Просить о праведном суде,
Корить неправедно разруху,
И, целясь глазом или ухом,
Подозревать, что мир в беде.

Не оттого ли наши кони
Несут по высохшей земле?
И нет пристанища, нет сна,
Нет знака, что грядёт весна
И влагу льёт под каждый корень...




Серёгина (Родионова) Ирина, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 162377 от 08.07.2021

0 | 3 | 527 | 24.04.2024. 06:47:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"У верной спутницы с косой..." - Ирина, простите, это именно та известная спутница?