Лишний вопрос

Весёлые люди в нашем областном ГРКЦ работают. То есть, в головном расчётно-кассовом центре областного управления Центробанка. Как-то заезжал туда документами меняться разными. Нужно мне в 511-ю комнату. Иду по коридору. А вокруг номера что-то большие - 525, 523, 521, 519.., и коридор вроде как уже заканчивается. Выходит из двери местная сотрудница, я - к ней. Дескать, а где тут у вас 511-я? А то я давно не был, чойта заблудился, такие тут лабиринты... "А-а-а, - говорит, - так я вас провожу, если вас мои расстёгнутые сапоги не смущают..." - "Не, - отвечаю, - не смущают. Провожайте."
Проходим по хитровывернутому коридору в соседнее крыло, появляется из умывальника другая сотрудница. В руках - блюдца, кружечки, ложечки свежепомытые - чай, видать, с тортиком попили по какому-нибудь приятному случаю. Провожатая моя - к ней: "А где тут у вас 511-я? Вот, человек туда идёт." - "У нас, у нас 511-я!! Сейчас... Сейчас я вам отдам..." - и начинает эту горку посуды перебирать в руках. Перебрала, сокрушённо продолжает: "Нет, ихнего тут ничего нету, я вас так провожу." Подходим к 511-й, она говорит: "Вы, наверное, к Андрееву?" - "Ага, к нему." - "Вот, вам сюда. Только знаете, что? Когда в комнату войдёте, вы не спрашивайте, который тут Андреев, ладно? А то все спрашивают, а он виду-то сразу не подаст, но обижается и очень нервничает после..." - "Не буду, хорошо."
Захожу в комнату, а там - четыре женщины и один мужчина за столами сидят...




Сергей Ткаченко (Amis), 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 162335 от 06.07.2021

0 | 4 | 668 | 18.04.2024. 18:24:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А это - персонально для однофамильца Хавьера Переса де:
https://www.youtube.com/watch?v=T1NWVmDKA58

"Вас могут предложить место главного редактора?" - нет, Матис. Это к тому, что ты личным примером успешно подтверждаешь фразу, которая звучит в этом фрагменте. Что, к сожалению, в жизни дураки гораздо глупее, чем в сказках.