Гении локтями не толкаются

Дата: 04-07-2021 | 15:48:54

* * *
..гении локтями не толкаются,
мало  их у Бога – не секрет,
но через века перекликаются
Тесла, Леонардо, Архимед,
Пушкину с Шекспиром не положено
быть   друзьями,  просто рядом быть,
далями и временем  просквожена –
но пружинит между ними нить,
творчество, прозрения, пророчества -
верь -не верь, но это только так –
гуще сквозь воронку  одиночества,
а не через хоровой дуршлаг,
в райских кущах – дрёмно,  фрукты кушают,
но из рая выйдя погулять,
Моцарт и Орфей кукушку слушают,
молча ,    что друг другу объяснять ?
пурпуром окрашены закатные
легкие  сквозные  облака,
или это гениям понятные
формула, мелодия, строка ?
            7 августа 14




Александр Рудт, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 162306 от 04.07.2021

0 | 1 | 464 | 20.04.2024. 12:26:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- Бог заботой окружает гения,
по заслугам тот отмечен им
даром, но по морде, тем не менее,
гений может врезать и своим...