Звездочет

Дата: 04-07-2021 | 11:17:41

Ночь ясна. Всё небо в белом.
Все твои очки - на даль.
Отвлекись. И между делом
утоли мою печаль.

Цвет печали тоже белый,
снег не тает между строк
и от этого по телу
пробегает холодок.

Кто в комедии, кто в драме
отыграл - и камень с плеч.
Как там те, что перед нами?
Иль игра не стоит свеч?

Наши души - божье семя,
одуванчиковый цвет.
Равнодушно только время
к тем, кого на свете нет.

Мастера пера и воска.
Блик рассвета на крыле.
Вот бы с ними жить на плоской,
на устойчивой Земле.

Звездочёту мало веры;
землю ешь, но воспари,
и хрусталь небесной сферы
не царапай изнутри.




Александр Маркин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 162302 от 04.07.2021

0 | 4 | 782 | 29.03.2024. 17:57:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно. 

Спасибо за поддержку, Саша. К сожалению, нет в стихе монолитности, целостности. Всё фрагментарно и это не есть хорошо. Понимаю, а сколько не пытался, всё как-то кривовато получается.

Равнодушно только время
к тем, кого на свете нет.(с)

Как грустно соглашаться с этим.
А стихотворение буквально вдохнулось... Мистическое оно, не только философское.

Большое спасибо, Ольга. И мистика и философия разнообразят житие. )