Автор: Александр Мельник
Дата: 01-07-2021 | 12:16:02
* * *
Фиолетовой дымкой укрылась река.
Фонари по-над краем Вселенной
растянулись, как полная грусти строка.
Одинокий прохожий плутает в веках,
не в ладах со своей ойкуменой.
Изучаешь пейзаж через лупу окна,
снизу вверх, а не слева направо –
распластавшийся город не спит допоздна,
на мужчин с верхотуры красотка-луна
смотрит вниз озорно и лукаво.
Постепенно сгущается ночь над тобой.
Лишь картинки в уме подытожишь,
как спешат сновидения шумной гурьбой.
Ты в них вовсе не ты, а гонимый толпой
тот чудак – одинокий прохожий.
Александр Мельник, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 162274 от 01.07.2021
0 | 1 | 517 | 21.11.2024. 17:05:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Фиолетовой дымкой укрылась река... Александр Мельник
Автор Сергей Погодаев
Дата: 04-07-2021 | 12:15:48
Если не секрет, озорная красотка-луна ничего слегка не обнажала? Облачком кокетливо не прикрывалась?
Понравились строки:
"Одинокий прохожий плутает в веках,
не в ладах со своей ойкуменой"
Да, в принципе, вся первая строфа, на мой взгляд, хороша!