Счастливым Бог послал подводную охоту

Дата: 01-07-2021 | 10:37:28


 

Счастливым Бог послал подводную охоту

в наш век, где столько лжи, препятствий и оков.

Он даже отменил на их добычу квоту,

Апостолы Его из них, из рыбаков.

 

И в клан счастливцев я вошёл, как свой, легко так,

у моря в Ялте жил,  ребёнком семеня;

я плавал средь медуз, нырял в подводных гротах,

и стаи пиламид кружились вкруг меня.

 

Повадки диких рыб я изучал прилежней

предметов школьных, что ж, наказан был не раз.

Но тайнами глубин меня Южнобережье

манило много лет, да манит и сейчас…

 

Катранов увидав, акул колючих этих,

(я с ними чуть в истории не влип!),

я их сопровождал, пытался я заметить,

как хищницы ведут себя средь прочих рыб.

 

Они исчезли! Я случайно оглянулся –

у ласт моих, впритык, скользили их ряды –

сейчас бы хмыкнул я, иль даже улыбнулся,

тогда, вмиг обмерев, удрал я из воды…

 

Вот средь камней в  щели горбыль стоит матёрый,

мечтал я о таком с тех пор, как был мальцом:

средь водорослей я (люблю морскую флору!)

крадусь к нему,  крадусь с гарпунным ружьецом.

 

Сбываются мечты!  Выныриваю к солнцу!

Как сладко воздух Крыма всей грудью пить и пить!

Торопятся, бегут, как стайка марафонцев,

куда-то крабы вглубь, чтоб панцири сменить.

 

А на мели кефаль гуляет, серебрится,

и зубари плывут к своей скале, где мол…

Я  представляю вдруг моих домашних лица,

когда я горбыля им выложу на стол.

 

Два крупных лобана выщипывают что-то,

я тут же торможу –  парю, слежу, кружу…

Ах, чудо-из-чудес – подводная охота! –

я вам о лобанах отдельно расскажу!..

 

22-06-2021

 




Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 162271 от 01.07.2021

1 | 2 | 531 | 25.04.2024. 14:09:23

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


- сыздетства полюбив подводную охоту,
как рыба сам в воде ныряю день и ночь,
всё жизнь свою хожу сюда, как на работу,
а кроме рыб ещё до девок я охоч -
бугры их изучать и женские изгибы,
пластаю по кустам, пока хватает сил,
хоть мне тогда, увы, конечно не до рыбы,
но мне сам Бог на них лицензию вручил!..



Ах, Ваня, если б всё так было, как сказал ты,
и жизнью, и судьбой доволен  был бы  я:
и всё-таки меня чтут и спортсмены Ялты,
и девочки неровно дышат вкруг меня.
Не знаю, как там Бог с лицензиями крутит:
тот в камере сидит, а тот спешит на бал,
но у меня в штанах, заметь Ванёк, не прутик,
а кое-что,  на чём и  амис побывал.

-:)))