Из итальянской тетради

Дата: 30-06-2021 | 13:00:24

Тщетно пытаюсь поймать хоть немного вай-фая.
Зона недоступа, как не ищи, не рыдай.
Из репродуктора песня о ласковом мае...
Август вокруг, где вы видите радужный май?

Август. Вне доступа. Я изнываю от зноя.
Капри. Италия. Кроткие волны в накат.
Жизнь по-латыни... ах, нет же, по-гречески - зоя.
Вот и живу этим днём без оглядки назад.

Думать о будущем, значит, поддаться тревоге.
Прошлое грезится - мысли печалям отдай.
Милая Герда, я знаю, ты снова в дороге.
Август не может - ты льдинки на сердце оттай.




Владимир Белозерский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 162248 от 30.06.2021

0 | 4 | 530 | 21.11.2024. 12:55:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Явственно представилась картина: Герда, со сбитыми в кровь босыми ногами, бродит между льдин где-то на Севере в поисках Кая. И Кай, изнывающий от зноя на берегу Адриатического моря и недовольный тем, что Герда никак его не найдёт...
:о)

Вот видите, какая беда происходит, если любимая вне доступа GPS! 

Ага. Или если он сбился, как у меня, переместив о.Капри на другую сторону голенища. :о)

Не сбился он. Это просто GPS приёмник был для левого сапога.