Я осознал ничтожность бытия...

Дата: 30-06-2021 | 01:03:38

Я осознал ничтожность бытия.
И кто бы, что бы мне ни говорили, –
Я упрощён до схемы « ты и я»
Сегодня, ну, а завтра – столбик пыли!

И кто, и что мне могут рассказать,
Когда теряюсь в собственных обломках.
А ты глядишь , без слов, в мои глаза.
Как совесть. Как похмелие. Как ломка!..

И – ни к чему - следы твоих границ,
Которые в прошедшем начертала…
Я не хочу небесных колесниц, –
А только цвет и свежесть краснотала.

И похер – на тебя, на всех друзей.
Судьба змеится бешеною струйкой
По горестной руке любви моей,
По твоему гнилому «поцелуй-ка»!..




Алексей Борычев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 162243 от 30.06.2021

0 | 1 | 520 | 16.04.2024. 23:35:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- я осознал ничтожность бытия,
когда вкурил, что не угоден Богу,
вот так, а прежде жили, как семья
но всё ж, Бог даст, побуду
здесь немного...