Автор: Андрей Карпов
Дата: 28-06-2021 | 23:24:31
Стволы водило. Ветер бил
В тугую зелень крон.
Резной сумятицей рябин
Двор был заполонён.
Метались тени по земле
На привязи стволов.
А ветер был навеселе
И шляпы рвал с голов.
В зеленой этой мельтешне,
Вскочив на всем скаку,
Лихим джигитом на коне
Качалась на суку
Ворона, — черное пятно
В палитре всех цветов, —
Не ведая, что я в окно
Слететь за ней готов.
Да жаль — вспугну, сломаю сук —
Не вынесет строка:
Нет крыльев… Только пара рук
Да взгляд исподтишка.
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 162225 от 28.06.2021
1 | 3 | 536 | 21.11.2024. 11:41:30
Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]
Произведение оценили (-): []
...И я словил через стекло
Вороний острый взгляд...
"Словить" и "слово" - почти однокоренные слова...
Да, так лучше. :о)
Тема: Re: Ворона Андрей Карпов
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 29-06-2021 | 11:10:32
:о))
Небольшая алавердень надумалась:
...Утихла буря, повезло -
Прошёл сторонкой град,
И я словил через стекло
Вороний острый взгляд.
:о)