Спасибо няне и берёзе

Дата: 24-06-2021 | 22:47:59

"– Не ждал? – прошумела берёза, –

Пришла я забрать должок.

И скрипнула ветка с угрозой:

– Готовься к расплате, дружок!"

            "Расплата" (Сергей Редков)


Конечно, приятней быть гордым,

Но правда - гораздо важней:

Берёза мне двинула в морду

Берёзовой веткой своей,

 

Когда, не почуяв угрозы,

Неведомой силой влеком,

Я вышел, не шибко тверёзый,

За мой старый, добрый балкон.

 

…Очнулся в  больничной палате,

Где рядом – все в гипсе тела.

И нянечка в белом халате

Сказала: «Берёза спасла!

 

Такое случается редко,

Счастливец, ты должен быть рад:

Не стукнись лицом ты об ветку -

Всё было бы хуже стократ!»

 

Я слушал, в гипнозном тумане,

И думал: «Бывают дела…» -

А зеркальце добрая няня

При выписке мне отдала.




Сергей Ткаченко (Amis), 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 162162 от 24.06.2021

2 | 5 | 627 | 26.04.2024. 17:18:08

Произведение оценили (+): ["Сергей Редков", "Александр Воробьёв (Шурале) ", "Андрей Карпов"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


             mini-пародия на "подражание"
             поэтопародиста С. Ткаченки.

- берёза - спросил я у няни -
простит ли меня, подлеца,
что я не нарочно, по пьяни,
ушиб её мордой лица?..

- Эх, Ванюша, нам ли быть в печали? -
Нянечка промолвила в ответ:
- Не такое всяким мы прощали,
Даже тем, кому прощенья нет.
:о)

Отлично получилось, я посмеялся. Добавляю стих к своему.

Сергей, спасибо.
Не скажу, что было легко, но картинка оригинала стояла перед глазами. На плохие стихи сочинять пародии гораздо проще, чем на те, которые нравятся.
:о)

- "...но как вы спелись..."...