Дежа вю

Дата: 22-06-2021 | 06:59:51

Для начала напомню своё стихотвореньице о Евро 2016
 "Разочарованный фанат"

"Домочадцы уж против не вякали,

ведь болел-то со страстью я пылкою!
И когда смотрел матч со словаками
запустил в телевизор бутылкою.

А теперь - занимаюсь теплицами.
Отошёл - ни тоски, ни уныния.
Я другой после встречи с валлийцами -
не фанат нашей сборной отныне я!"

В принципе, текст ничуть и не устарел.

А теперь - немного мистики:
Двадцать второго июня. Ровно в четыре часа. Спать в Иркутске невозможно было от грохота грома, поэтому иркутяне смотрели футбол. Да, господа-товарищи, трансляции футбольных матчей в Сибири начинаются в два-три часа ночи! К пяти утра арийцы-датчане окончательно смяли наши оборонительные порядки и на табло горели цифры 4:1 Это же сорок первый год, осенило меня!
А через пять часов прозвучал реквием Бодрова на стихи Рождественского и я понял, что проигрыш в футбол - трагедия ничтожная. Да, Бельгии и Дании мы крупно проиграли, но ведь со сборной Финляндии сражались на своём поле почти на равных! 




Тема: Re: Дежа вю Сергей Погодаев

Автор Кохан Мария

Дата: 22-06-2021 | 13:07:08

Сергей, не вполне понятен ход Ваших мыслей.. Замечаю, что футбол дает широкий простор для мистических толкований (раньше на осьминогах на результат гадали, теперь - на котах).. И, тем не менее, темна вода во облацех..
Может, объясните блондинке на пальцах - что вызвало шквал Ваших эмоций?
Лайк мой - случайно нажала (промахнулась).

Тема: Re: Re: Дежа вю Сергей Погодаев

Автор Сергей Погодаев

Дата: 22-06-2021 | 13:25:27

Загибаю мизинец: иркутяне проснулись от грохота грома в четыре часа ночи двадцать второго июня.
Безымянный: счёт четыре:один - сорок первый год.
Средний: проиграли арийцам.
Указательный: смотреть футбол, в три часа ночи,  заранее зная, что проиграют - граничит с подвигом.
Большой: от душевных страданий меня изличил реквием, исполняемый в четыре часа утра или в девять по местному времени. Так вот: разница с Москвой у нас пять часов, а пальцев на руке - тоже пять.

Тема: Re: Re: Re: Дежа вю Сергей Погодаев

Автор Кохан Мария

Дата: 22-06-2021 | 17:31:49


Какое забавное объяснение на пальцах у Вас вышло, Сергей. Предполагаю, что Вы из йумористов будете. А я, вот, в обратном порядке всегда пальцы загибаю - начинаю с большого.

Один автор нашего сайта, Крупинин Александр (в списке авторов прямо рядышком со мной расположен), тоже сочинил как-то стихи о футболистах.. На стихире теперь его новые произведения, увы, читаю, не здесь.. Очень они мне нравятся. Те его футбольные стихи мне сразу понятны были, без объяснений.. Компатибильны с моим чувством юмора.

Что Вы сказать-то хотели, все-таки, Сергей? Что финны не арийцы, или то, что и в 41-ом грохотало в тютельку в то же время по GTM?
И где, собственно, мистика? Если можно, без привлечения пальцев рук и ног объясните, пжалста. На пальцах у Вас не получилось доходчиво. А читательское любопытство разожжено)). Чувствую, что Вы какой-то Высший Смысл донести хотели.

Мне бы понять, что Вы спросить-то хотели? Жуёте что-то, жуёте...

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Дежа вю Сергей Погодаев

Автор Кохан Мария

Дата: 22-06-2021 | 19:34:36

А теперь - немного мистики:
Двадцать второго июня. Ровно в четыре часа. Спать невозможно было от грохота грома, поэтому иркутяне смотрели футбол. Да, господа-товарищи, трансляции футбольных матчей в Сибири начинаются в два-три часа ночи! К пяти утра арийцы-датчане окончательно смяли наши оборонительные порядки и на табло горели цифры 4:1 Это же сорок первый год, осенило меня!
А через пять часов прозвучал реквием Бодрова на стихи Рождественского и я понял, что проигрыш в футбол - трагедия ничтожная. Да, Бельгии и Дании мы крупно проиграли, но ведь со сборной Финляндии сражались на своём поле почти на равных!


Да ничего я не жую). Конкретно же спросила. А Вы отвечать не хотите.
О чем этот абзац?
Тут какие-то параллели с войнами, да? Если да, то конкретно с какими и в чем параллели? А если нет, то в чем мистика? 
Я же не спрашиваю не по теме: например, огурцы Вы или помидоры в теплицах выращиваете..

Тема: Re: Дежа вю Сергей Погодаев

Автор Константин Еремеев

Дата: 23-06-2021 | 01:22:10

По городам чемпионаты

проходят, гимнами звуча,

а наши русские ребята

в футбол играют без мяча.

 

За честь играют и за славу,

топча зелёную траву,

смешав английскую забаву

с мечтою русской наяву.

 

Но кто-то их мечту стреножит,

парализует волю их.

И вот, в который раз, похоже,

амбиций пыл опять утих.

 

Зато у нас страна балета

и чутких пламенных сердец.

Но мы храним в сусеках где-то

мяч под названьем кладенец.


) не мистифицируя сильно ))

Тема: Re: Re: Дежа вю Сергей Погодаев

Автор Сергей Погодаев

Дата: 23-06-2021 | 07:35:40

Ну, наконец-то!  Хоть один болельщик за Россию отозвался, которым моё послание и было адресовано в психотерапевтических целях! И то - из Америки. А россиянам, видать, по барабану, что опять всё так закончилось! Сколько раз уже зарекался не смотреть по ночам футбол, но каждый раз кажется, что именно моих переживаний, моего посильного участия для победы и не хватит. Сколько лет не могу взять в толк, почему в любой европейской стране, население которой меньше московского, регулярно набирают сборные из высоких, размашистых, дисциплинированных и быстрых футболистов, а мы - не можем. А ведь футбол - это не просто спорт, это - тренировка патриотизма, сублимация войны. Не первый раз это уже приходится говорить.
Про мяч-кладенец, это Вы оригинально сказали, Константин! Только мечи-кладенцы - это же мечи из могил. Поможет ли нам изъятый из могилы послевоенного поколения мяч со шнуровкой? Не сдулся ли он?

Тема: Re: Re: Re: Дежа вю Сергей Погодаев

Автор Николай Горячев

Дата: 23-06-2021 | 08:40:22

Сергей, не переживайте. Кремлёвский пургомёт сказал 
же мы всё равно любим свою команду. Значит выводов
никаких не будет, как и всегда. Главное что весь этот
сброд уехал миллионерами и вернулся ими же.

Как сказал бы другой незабвенный вождь: "Других футболистов у меня для вас нэт!" А ведь как нужен праздник! - об этом уже Шукшин говорил.

) Сергей, Кладенец - он не сдувается. А вот поколение (футбольное) очевидно сдулось ( да и не одно, похоже). А чтобы не портить нервы, не нужно себе даже "Челси" покупать, как некоторые )). От такого футбола, что наши парни продемонстрировали, патриотизм вянет. Российский козырь - танковый триатлон. (мне лично за хоккей обидно). А красивый футбол можно и без патриотизма смотреть.

Тема: Re: Дежа вю Сергей Погодаев

Автор Кохан Мария

Дата: 23-06-2021 | 13:59:49

Сергей, если бы Ваш "незабвенный вождь" не погнал бы молоденьких пацанов закидывать шапками крошечную мирную Финляндию в 39-м, то в Вашем воспаленном мозгу сейчас цыфири 41 не светились бы по ночам. Лопали бы свой пивас перед телеком без всякой мистики.

Ибо не посмел бы Гитлер погнать немецких молоденьких пацанов в 41-м закидывать шапками Россию. Не было бы такой самоуверенности: мол, если кучка финнов так себя проявила, мы-то вмиг расправимся.

Вы бы вместо псевдопатриотизма лучше бы тепличными пАмидорами запаслись - но не для того, чтоб во "врагов" кидаться, а чтоб закусон к пивасу был. На чужом-то горбу легко "патриотом" быть.

Какая феерическая наивность. И явный налёт сожаления, что в 41-м войска Германии, Румынии, Словакии, Италии, Венгрии и Финляндии начали своё вторжение не из-под Смоленска и Ленинграда...

Тема: Re: Re: Re: Дежа вю Сергей Погодаев

Автор Кохан Мария

Дата: 23-06-2021 | 14:27:44

Какая феерическая наивность. И явный налёт сожаления, что в 41-м войска Германии, Румынии, Словакии, Италии, Венгрии и Финляндии начали своё вторжение не из-под Смоленска и Ленинграда...

Давно уже хочется спросить словами мальчика из советского фильма: " Дядя, ты дурак?"



Как будто это я виноват, что налёт сожаления оказался таким явным.

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Дежа вю Сергей Погодаев

Автор Кохан Мария

Дата: 23-06-2021 | 16:00:18

Дать бы вам по мордасам, но, боюсь, даже это вас не излечит.. Йумор - болезнь неизлечимая..

Я прекрасно понимаю причины Вашего негодования. Поэтому назвать его "благородным" не получается. Могу только посочувствовать. :о)

Да ну, какое там негодование, неуважаемый..
Зашла читнуть, что за дежавю здесь такое происходит.. Название заинтересовало. Люблю мистику.
Произведение тянет на четверочку. На четвертый пункт правил сайта. 
О Вашей прозе и поэзии вообще умолчу. Стыдоба.

"О Вашей прозе и поэзии вообще умолчу. Стыдоба" - а вот ежели б я Вами восторгался, да поддакивал... Глядишь, когда-нибудь и удостоился бы чего-нибудь вроде: "Первое - вполне-вполне." Только не требуется мне Ваших лицемерных комплиманов. А притянутость за уши придирок - очевидна.
:о)
На этом у меня всё. Здесь.

(Добавлено позднее): я, конечно, допускал, что Вы захотите не просто оставить последнее слово за собой, а назадавать вопросов, рассчитывая на продолжение. Но не ожидал, что Вы воспользуетесь моей добросовестностью так подло.

На этом у меня всё. Здесь.
 
Ну наконец-то мне не придется слушать ваших замшелых перевранных анекдотиков. Здесь - не вполне понятно, но оставим сюжету немного мистики).
Надеюсь, не пойдете на меня мертвому генералиссимусу стучать.)


а вот ежели б я Вами восторгался, да поддакивал... Глядишь, когда-нибудь и удостоился бы чего-нибудь вроде: "Первое - вполне-вполне."

Если Вячеслава Егиазарова имеете в виду, то мимо. Тема кукушкопетуховства, хоть и популярна в среде давно уже не пишущих язвительных поклонников бога Аполлона, мне в одно ухо влетает, а в другое - соответственно.
Мне отнюдь не все стихи Вячеслава нравятся, это раз. Все и не хвалю. Вячеслав за мной по пятам не бегает, как вы за всеми авторами на ленте, и не подлизывается. Это два. Пальцы загибать не буду, пожалуй, так как все посчитано.
Поддерживаю любовь Вячеслава к природе и морю. Кстати, заглянула в его ленту комментариев - у него много положительных откликов. Так что, вашу озлобленность на его творчество не все разделяют.. Даже здесь не удержались.. Чем же он вам так досадил-то...


(Добавлено позднее): я, конечно, допускал, что Вы захотите не просто оставить последнее слово за собой, а назадавать вопросов, рассчитывая на продолжение. Но не ожидал, что Вы воспользуетесь моей добросовестностью так подло

Ну вот еще - оставлять ваши публичные оскорбления и обвинения без комментариев. Sokat akar a szarka, de nem bírja a farka ... 
На риторические вопросы (а здесь и того не было) отвечать не принято. 


В таком случае, Вы разрешите мне сделать некоторые пояснения, используя фрагменты из некоторых писем? Чтобы то, что Вы называете "оскорблениями и обвинениями", не выглядело голословным.

Изыди, сатана. Достал уже.

Я было подумал, что таким образом Вы не разрешаете мне сделать пояснения. Но после того фортеля, который Вы выкинули следом - засомневался, а подражать Вашим повадкам не намерен.
Поэтому вынужден повторить вопрос: так Вы разрешаете мне для пояснений использовать некоторые фрагменты нашей переписки или не разрешаете?

В третий (и последний) раз повторяю вопрос: разрешаете ли Вы использовать для пояснений некоторые фрагменты из переписки или не разрешаете?
Отсутствие явного и недвусмысленного ответа будет означать разрешение.

Итак, Ваше молчаливое согласие получено, теперь могу пояснить.

"Чем же он вам так досадил-то..." - сделали вид, как будто совсем-совсем ничего-ничего не знаете. И тут же утверждаете, что я Вам "жаловался".
А вот как было примерно месяц назад на самом деле (заодно сравните лексикон переписки с тем, которым Вы вместе с Егиазаровым здесь пользуетесь):
=========================
С.Т.: Мария, дело не в том, что «человек неприятен», а в том, что он выставляет дешёвые графоманские поделки на сайте, который сам же называет «элитарным».
И на любое замечание по сочинению отвечает хамством в адрес автора замечания. Как будто прошлые заслуги дают ему индульгенцию на будущее.
Я не собираюсь Вас в агитировать, переубеждать и т.п.
Но всё же этот сайт — не богадельня для бывших мэтров с кепками. Есть [..], есть [..] и другие, находящиеся в весьма почтенном возрасте, но не позволяющие себе размещать откровенную дешёвку.
А Егиазаров ежесуточно, вскоре после полуночи, выставляет где-нибудь очередную скороспелку.
И не потому, что он не может сочинить что-то достойное. Или поработать над недостатками. Нет, он прекрасно понимает сырость и шаблонность новодела.
А выводы делайте сами. :о)

М.К.: Сергей, да я поняла Вашу мотивацию. Но у сайта есть модератор, есть редакторы. Пусть они этим занимаются.
Зачем Вам самому брать на себя эти функции.. Ну прокомментировали раз, автор отреагировал неадекватно, так зачем же повторять?
Я помню, что в салоне была тема по поводу творчества Егиазарова, многие высказывались критично в его адрес. Потом тему закрыли, а Вы все негодуете..
Видимо, администрация сайта не сочла нужным вмешаться в эту ситуацию. Так что Вы можете изменить?
Да, с Вячеславом Фараонычем произошли видимые изменения.. Но что можно с этим поделать.. Вы хотите, чтоб его удалили с сайта? Или в чем Ваша цель?

С.Т.: Моя цель — чтобы он перестал выкладывать откровенно графоманские поделки. Поскольку возможности критически оценить свои нынешние сочинения у него пока есть, но он ими не пользуется, предпочитая мешать с грязью того, кто сделает замечание.
Если, конечно, замечание делает не Л.Малкин. :о))

М.К.: Сергей, тогда поговорите с Малкиным, раз Егиазаров к нему прислушивается. Возможно, он будет убедителен.
Чем больше именно Вы Егиазарова будете критиковать, тем больше он будет выкладывать своих произведений - Вам в пику.
По-моему, имеет смысл дистанцироваться, если Ваша цель - приостановить процесс его бурной творческой активности).

С.Т.: Дело совсем не в его пасквилях в мой адрес. Пускай бы и резвился, и упражнялся. :о)
Но он выкладывает конвейерные графоманские поделки, как только освободится место на ленте.
Разве вот это: «https://poezia.ru/works/[..]» — не графомания?
И я могу только как читатель выразить своё мнение по поводу их качества и уровня. А жаловаться кому-то — как раз не считаю возможным. :о)

М.К.: Да, я поняла, Сергей, что Вас раздражает. Но, увы, вынуждена повторить, что такими методами Вы своей цели не достигнете.
Я не предлагала «жаловаться». Вы можете публично обратиться к Малкину в разделе обратной связи или открыть тему в салоне. Но такая тема уже была..
В общем, другого не могу ничего посоветовать.. Можно ещё не обращать внимания, как все остальные поступают.)
=========================
Вот, это небольшая порция пояснений.

Что же касается "изгнания бесов" - так, судя по Вашим истеричным реакциям вкупе с тягой к мистике и оккультизму, именно Вы ими и одержимы. Хотя не исключено, что всё гораздо прозаичнее и это всего лишь следствие употребления сильнодействующих средств.

Мария, Вы прекрасно знаете, что я привёл всё последовательно и практически без купюр. Но пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре, продолжая врать, изворачиваться и передёргивать. Настаиваете, чтобы было продолжение? :о)

Тема: Re: Re: Дежа вю Сергей Погодаев

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 23-06-2021 | 14:43:02

- у немцев был "Первитин"... поэтому они неутомимо прошлись маршем по Европе... 

Тема: Re: Re: Re: Дежа вю Сергей Погодаев

Автор Кохан Мария

Дата: 24-06-2021 | 11:00:14

Иван Михалыч, спасибо за наводку на первитин. Слышала, что немцев подсаживали на психотропные вещества, но как-то не рассматривала пристально эту темку.
Очень заинтересовала личность энтого психотерапэута.. Надо бы поглубже копнуть.

- флаг вам в руки, Мари, только с серпентином каким-нить его не спутайте... :о))bg

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Дежа вю Сергей Погодаев

Автор Кохан Мария

Дата: 24-06-2021 | 11:08:55

хихи)) никогда  не могла запомнить названия медикаментов)))
у меня "терпентин" в мозгу отпечатался прочно..
Это же винт по-нашему, оказывается..

А вот по этому поводу (Вашего заявления в ноте от 17:32:51 сегодня): "Написал мне в личке - мол, спасу от Вас нет, житья не даете, преследуете его, пишете черт знает что - сайт позорите." - будьте любезны подтвердить цитатами, а не слезодавительными стенаниями. Сдаётся мне, Вы меня перепутали по запарке. И я даже знаю, с кем именно.

(Добавлено позднее): вижу, Вы начали "уничтожать улики": "Во-первых, я никакого кувшина не брала. Во-вторых, вернула целый. А в третьих, он уже был треснутый." Омерзительно себя ведёте, однако.
И что касается "недочеловеков" - язычок свой грязный придержите.

"Не ожидала, что он решится!" - у Вас была возможность не разрешать публикацию. Вы не только не воспользовались этой возможностью, но и продолжили извращать содержание нашей переписки. Ну, а что в Егиазарове Вы нашли себе достойного партнёра по командному состязанию в базарном хамстве, меня до сих пор удивляет. Правда, с каждой парой ваших реплик всё меньше. И кто из вас кого переплюнет по этой части - ещё вопрос. :о)

Bolond lyukból bolond szél fúj.

Мария, какая забавная избирательность. Какая прямо-таки девичья забывчивость и детская непосредственность. И по своей инициативе Вы мне ничего не писали, и "долго пытались отделаться", и не утверждали, что: "Сергей, разумеется, стихи никакие. Тут, думаю, у всех на Пру одинаковое мнение. Но воюете именно Вы. Объясните - почему?" - и не получали объяснений, которые считали вполне убедительными - это всё я из Вас пытками вытащил, да? Как Вы тщательно предваряете цитаты из своих писем объяснениями, что как следует понимать - без этого могут понять не так, как Вам бы хотелось? И это при постоянных мантрах, что "ну все же всё же понимают."

Оказывается, за три года у Вас нюх утратился, а без него Вы не в состоянии знать, какое сочинение плохое, какое - хорошее. Это же совсем не от сочинения зависит, не так ли?
И после этого Вы отвергаете упрёк в лицемерии?!

Что же касается "обращений к модератору и администрации", так это именно Ваш однояйцевый близнец делал неоднократно. А обвиняет меня. Надеясь, что никто не вспомнит и не будет разбираться.
А Вы идёте строго по его стопам. След в след. Поскольку "Написал мне в личке - мол, спасу от Вас нет, житья не даете, преследуете его, пишете черт знает что - сайт позорите." - я Вам такого не писал, а Ваш питомец - неоднократно такие выдавал пассажи на пустом месте (т.е., в своих поделках).
И Вы тоже уверены, что это не заметно со стороны.
И точно так же не можете обойтись без вранья и без хамства. Оправдывая их "вынужденной мерой", а то бы продолжали изображать честность, вежливость и порядочность. Если бы чуйка не подвела.
:о)

"...я только что поговорила со своим сыном, которому 21 год, представителем нового мира). Рассказала ему об этой ситуации..." - Вы не рассказывайте сыну "о ситуации", а ссылочку дайте. Чтобы он сам разобрался, а не фантазировал на тему звуков из испорченного телефона.
Мне почему-то не страшна Ваша угроза, что моя внучка что-то узнает про деда. А Вы, судя по всему, панически боитесь, что Ваш сын может что-то нежелательное узнать про Вас.

"Поэтому хорошие авторы и уходят" - а вот за это мои аплодисменты: хорошие авторы, значит, уходят, а Егиазаров остался и Вы вернулись. И при этом оба требуете, чтобы я ушёл. Это называется "выстрел себе в..." - ну, сами решите, куда Вы себе и чем выстрелили. :о)