Фантастический сон

Дата: 21-06-2021 | 03:23:26


                                                                                         Памяти А. М. Сапир


Представим так:

(а может, что)

Один чудак

Надел пальто,

А перед тем, пиджак, штаны

Большой длины и ширины.

Потом ботинки и кашне,

Накинул шляпу на вихор.

Но... это было всё во сне,

А дальше снился сущий вздор:

Мы видим крупным планом вдруг,

У человека нету рук!

И брюки как! надеть он смог,

Ведь нету у него и ног!

А шляпа держится на чём?!

Просвет меж нею и плечом.

Всё, потому что и, увы,

Там нету даже головы.

И весь наряд теперь ему,

Похоже, будет ни к чему.

 

(Но как же он одеться смог?

Ведь он без рук да и без ног.

Об этом умолчит фантаст,

Пока никто соврать не даст.)

...

И вот, он взглядом к зеркалам,

Ни ног, ни рук не видит сам.

Не видит, собственно, лица,

И, покачнувшись слегонца,

Осознаёт, что его нет,

Что он фантом, мираж и бред!

 ...

Потом он снял пальто опять

И сел на старую кровать,

Стянул подтяжки с мнимых плеч

И, собираясь, видно, лечь,

Он вымолвил, собравшись весь:

«Спасибо, Герберт Джордж Уэллс!»





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 162111 от 21.06.2021

1 | 2 | 592 | 25.04.2024. 04:27:10

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


концептуа-а-а-альненько...
на радость,
мам и пап...
!

Собственно это и было целью ) , да и детям тоже 
Спасибо, Вам, Нина!