На поздних страницах ненужного быта

Дата: 19-06-2021 | 21:46:49

На поздних страницах ненужного быта

Ему показалось: нелепо и внятно,

Красиво, безумно, завеса, открыто,

Что все промелькнувшее – все же понятно.

 

Любовь – неожиданный зов ниоткуда,

И чувство стыда за второе сознанье.

Живущее в сердце, как будто Иуда

В саду Гефсиманском дает целованье.

 

И дружбы глоток, и надежное слово,

Когда все обрушилось, скрылось, калекой

Отвратное что-то от боли готово

Тебя растолочь до последних молекул.

 

И стыд, троекратно стучащий как пепел,

Разлука с отцом и беспомощность мамы,

И этот, всегда завершающий петел:

От первого вздоха до смерти до самой.

 

О, Господи, Господи. Что ж Ты так грозен?

Сквозь немощь, безумие, боль… Но хотя бы

Улыбка от детского смеха и слезы,

И слезы любви к самым близким и слабым.

16 июня 2021 Минск

 

 




Александр Закуренко, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 162093 от 19.06.2021

1 | 4 | 509 | 26.04.2024. 22:45:27

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


- по-моему /ка/ в первой строке лишнее затесалось таки...

L.
---
но в заголовке - не исправлено.
(