Шелест листвы мне напомнит былое...

Дата: 18-06-2021 | 12:09:51

      *  *  *

Шелест листвы мне напомнит былое -

Непостижима времён глубина!

Бронзовый бюст пионера-героя,

Мероприятие «День Нептуна».

 

Именно так, с удареньем на этом

Слоге последнем, промолвит физрук

В маленьком лагере, солнечным летом,

Возле озёр и ветлужских излук.

 

Будет на завтрак овсяная каша,

Будет на ужин вишневый компот.

Станет русалкой Маякина Маша,

Боря Баранов трезубец возьмёт.

 

Белые лилии, бурая тина,

Желтых кувшинок рябой хоровод.

Помню тебя, синеватая глина,

Глиной измазанный Машин живот.

 

Стайки березок под облаком млечным,

Ласточки лёгкой резное крыло!

Жизнь, мне казалось, что ты бесконечна!

Боже, как все это быстро прошло!

 

Маша, ты помнишь ребристый и плотный

Мокрый ольшаник, что густ и тенист?

В речку нырнул твой Нептун беззаботный,

А на линейке, пастозный и потный,

Щеки надул крупногубый горнист.





Евгений Эрастов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 162073 от 18.06.2021

0 | 3 | 486 | 25.04.2024. 17:28:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Симпатичный и симптоматичный для нашего поколеня стих!

Все мы родом из детских историй,

Светлых дней, что ушли навсегда.

И, как Волга в Каспийское море,

Вновь, под старость,  впадаем туда.

:)


Спасибо за отклик, Семен. Я совсем забыл про этот сайт, и теперь буду выкладывать тексты примерно раз в неделю, тем более что их много накопилось, одновременно с ФБ и Вконтакте. Ваши "варианты" мне  существенно помогают в работе, поскольку я нередко возвращаюсь к своим стихам, правлю их, и считаю такое возвращение вполне нормальным делом. Со стороны всегда виднее! 

Евгений, очень хорошо для сайта, что на нём снова появятся Ваши стихи.