Не прячь в кубышку пятаки

Дата: 18-06-2021 | 08:48:37

Не прячь в кубышку пятаки,
Купи себе конфеты к чаю.
Ждёт перевозчик у реки,
Он лишнего не насчитает.

Давно заученный ответ:
"Цена всему – одна монета.
Всё в мире суета сует.
Всё, без остатка, канет в Лету".

Что счастье? – бусины в горсти,
Какой бы ты ни принял постриг.
Пустое – загодя грустить,
Давай раскаиваться после.




Семён Эпштейн, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 162072 от 18.06.2021

3 | 10 | 1189 | 29.03.2024. 08:24:29

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Ицхак Скородинский", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Отлично, Семён. А последние две строки - особенно.
Единственное (несущественное) - "Он лишнего не насчитает" показалось несколько вынужденным: чего ему насчитывать, когда плата известна заранее? :о)

Спасибо, Сергей!
Особенно за "опечатку".
Это ему известно заранее, а мы-то надеемся, что можно доплатить за "VIP" :)

Семен, здравствуйте. Что-то в последнее время на ленте прозванивает тема смерти и посмертного перехода...
Да, все так.. К гробу карманов не пришьешь.. Как говаривали древние египтяне, нам нужно только то знание, которое пригодится после смерти..

Удалила часть комментария. Спасибо.

Здравстуйте, Мария!
Что взять с "доктор(а) печального образа".
Надеюсь, что Ваш одноклассник обрёл покой.
Вспомнился старый стишок, написанный от лица влюблённой:
Я любила довольного, этого...
Что смотрел сквозь меня на другую.
Незаметна для взора поэтова...
Ну, какого тебе?
Ну, какую?

Хохотала;
и плакала жалостно,
Оголялась для дождика летнего.
Не заметил.
...........И, пусть.
....................И, пожалуйста.
Я любила...
Довольно и этого.

Будте благополучны!

Спасибо, Семен. Да, я тоже надеюсь..

PS Конечно, нет ничего однозначного в вопросах смерти и посмертия, все переплетается в сложный узор).

- не надо тратить деньги кучей
щедры лишь только дураки,
и вообще, на всякий случай
храни в кубышке пятаки...

:о)))bg

Давно заученный ответ:
"Цена всему – одна монета.
Всё в мире суета сует.
Всё, без остатка, канет в Лету".
:)

- проходит всё, сказал мудрец,
поэтому копи монеты,
когда тебе придёт конец,
забыть не смогут
дети это...