Называют бабулькой...

Дата: 17-06-2021 | 21:50:56

Называют бабулькой.  А что возразишь?

Ничего.  Не поспоришь – всё так, не иначе.

Что с того, что я видела Лондон, Париж,

Что с того, что и мне улыбалась удача.

 

Я не просто бабулька, теперь уже пра –

Смотрит правнук двухлетний с мобильного фото.

Всё своим чередом.  Золотая пора.

А душа всё ещё в состоянье полёта.

 

Что ей надо, моей беспокойной душе?

Наяву и во сне всё куда-то летает…

Неужели туда, где тот рай в шалаше,

Где она, как и я, всё ещё молодая.

 

Называют бабулькой – и что же, и пусть.

Где приткнуться душе, если б не было тела.

Всё своим чередом – и восторги, и грусть.

Жизнь прожить ещё раз?  –

Я бы? Нет, не хотела.




Тамара Григорьева, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 162067 от 17.06.2021

4 | 7 | 526 | 19.04.2024. 15:45:47

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Александр Воробьёв (Шурале) ", "Сергей Погодаев", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Замечательная элегия. Ни буковки лишней или недостающей. :о)

Спасибо, Сергей!

Спасибо, Сергей!

Тамара, симпатичный стих!

Может быть вместо "Жизнь прожить ещё раз", поробовать (жизнь другую прожить)?

А вместо "Я бы? Нет, не хотела", посмотреть вариант (никогда не хотела)?

Успехов!

Семён, спасибо за Ваши варианты, но они несколько меняют смысл. Оставлю свои.

Прекрасно.

Смотрит правнук двухлетний с мобильного фото.

Это ведь настоящее счастье!



Конечно, счастье!