Пьяная баллада - 2

Дата: 05-06-2003 | 11:02:29


Времяпрепровожденье –
тоже бывает всяким.
Каждый решает, что делать,
ищет вещие знаки.

Мене там, фарес, текел –
шлейф фолиантов пыльных.
Помню, почитывал греков,
а иногда и римлян.

Пил заодно пиво,
хотя невелик был выбор.
Себя ощущал счастливым,
а после – балладу выдал.

Теперь под него я крекер
грызу с недовольством взаимным.
Но никаких греков,
И никаких римлян.

Мне ни к чему эскапады
интеллектуального риска
этой самой Эллады
или холмов римских.

Это как в пропасть падать,
плавиться в тигле тифа.
Но умница память
аннигилирует мифы.

Мне безразличны боги,
если вокруг Богини.
Всюду голые ноги
у обладающих ими.

В общем, сведена смета,
вбиты фундамента сваи.
Если в разгаре лето,
песня моя не спета –
и я запеваю.

Я распеваю гимны,
я запиваю крекер.
И никаких римлян,
И никаких греков!




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 16205 от 05.06.2003

0 | 3 | 4015 | 20.04.2024. 17:07:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И снова ты - по пьяне...
В кои веки!
И снова ёрш
(сиречь, коктейль по-русски)
И тут явились римляне и греки,
продолжить эту тему без закуски.

Сопоставляю имена и числа.
Да, отмечаю: остроумно, бойко?
Как хорошо, что ты опять напился!
Но где же тема?
Где же птица-сойка?

А если серьёзно: с драматургией, с сюжетом воспринимается намного лучше.

И никаких!.. :))

Хоть римляне и греки
Недюже выпивали
И рушили запреты
На ветренных пирах -
Им далеко до века
Теперешних баталий;
Им не понять поэта
Лихой пивной размах.))

Чу, римляне! Чу, греки! ;-)

С уважением, Роза.