Все шло, как мне казалось, хорошо...

Дата: 14-06-2021 | 11:48:16

Все шло, как мне казалось, хорошо,
Но отвернулась все-таки удача —
Отправили меня к чертям собачьим,
Но не к чертям, к собакам я пришел.

Их знает весь наш небольшой квартал,
Да и они всех знают, уж поверьте.
Но как узнать мне, где собачьи черти,
Когда никто чертей тех не видал?

Но ни к чему роптанье — грош цена
Маханью кулаками после драки.
Коту под хвост моя любовь к собакам,
Кому она, да и зачем нужна?

И все же здесь уютней и теплей,
Где смотрит мир собачьими глазами.
Давным-давно собаки доказали —
Они способны быть добрей людей.

Я постою, пожалуй, здесь часок,
Здесь, где никто меня не обругает,
И где звезда, как будто бы живая,
Мигает из созвездья Гончих Псов.




Сергей Кривонос, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 162021 от 14.06.2021

1 | 4 | 590 | 26.04.2024. 00:05:21

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


- не скажу о детях, пострадавших от бродячих собак, но уверен, корейцы,  разделяют вашу любовь к этим четвероногим...

Иван, но собаки их любви не разделяют!

Сергей, я очень даже разделяю Вашу любовь к собакам.  У нас 19 лет жил пудель, такой умница, мне казалось он умней иных людей. Добрый, преданный, но при том независимый. Он очень скрашивал нашу жизнь.
Нина.

Да, животные становятся, по сути, членами семьи, и их уход остро переживаешь. Спасибо за отзыв, Нина!