Думаешь, нужны Ему куличи

Дата: 08-06-2021 | 13:33:24

Думаешь, нужны Ему куличи,

Яйца красные,

И хлопочешь радостно у печи,

Тестом хвастаясь.

Муж устал, расслабился, пиво пьёт,

Смотрит Познера.

На окошке тычется рыжий кот

В небо звёздное.

Шелухою луковой дом пропах –

Запах въедливый.

И растёт надежда, как на дрожжах:

Не приедут ли?

И глазурь бела, и кулич подрос -

Мажем кашицей.

А в окно глядит на кота Христос,

Или кажется?

 

03.2021




Алеся Шаповалова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 161933 от 08.06.2021

1 | 2 | 662 | 26.04.2024. 09:26:35

Произведение оценили (+): ["Татьяна Кувшиновская"]

Произведение оценили (-): []


Нет, не кажется, если в сердце есть
Искра Божия,
Чтобы петь и печь...)))

Успехов! ТАК

Спасибо, Татьяна!