Мне так страшно за руки свои...

Дата: 04-06-2003 | 18:04:52

Мне так страшно за руки свои -
Дрожь унять не могу, не умею.
И стою, и дурна -
И глупею волненьем своим.
Не ищу я любви -
Просто долго тобою болею,
Изначально одна,
Неумелый птенец - пилигрим.

Так хочу я сказать:
Кто сознательно выглядит гордо,
Не нуждаясь ни в чём,
Разоряет чужие мечты -
Не умеет страдать,
Проявляет упрямую твёрдость
В безразличьи своём
К проявленьям своей теплоты.

...Как я справлюсь с собой?
Мои губы иссохлись от жажды,
Кружит сердце печаль,
Места нет на осеннем кругу.
Я устала быть злой,
Быть весёлой, цветущей, отважной...
Роль свою отыграла -
И больше играть не могу.

...Как же слабою стать
Той, что с детства должна защищаться?
Как дорогой пойти -
Той, что дышит иною судьбой?
Я умела летать -
А теперь я умею бояться:
На исходе пути
Начинается цикл другой.

Как себя отыграть?
Как с таким совладать ураганом?
Тело против души:
Что не вечно - в том трусость живёт.
Не хотят умирать
Мои старые мерки тирана,
Нету сил ворошить
Это нудное, злое старьё.

...Если вдруг эта жизнь
Уделит мне своё снисхожденье,
И кусочек мольбы
Рук твоих на мгновенье вернёт -
Я признаюсь тебе
И признаюсь себе в неуменьи
Жизнь прожить без борьбы
За минутное чувство твоё...




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 16190 от 04.06.2003

0 | 1 | 1998 | 19.04.2024. 10:01:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как лёд со мной ты холоден,
ты холоден с другими.
Актёр в безумном городе,
Пьерро -- твоё есть имя.
Жуан -- и одинаковы
всё женщины? Но нА руку
взгляну твою циганкою --
написано: "Петрарка..."


Серёжа