Я был влюблён...

Дата: 02-06-2021 | 23:40:03

Я был влюблён. Той песней звонкой
Душа моя жива сейчас;
В тот срок веронскою воронкой
Любовь отлавливала нас;
И закружив слиянием дивным,
В едином ритме двух сердец,
Внимала с таинством наивным -
Так смотрит вечность на венец. 
И кто был счастлив, кто неистов, 
В тот миг, где всё предрешено, - 
Любови, в смуте эгоистов
И жертв случайных, - всё равно. 
Жизнь за спиной, и я нестрого
Шепчу за нею: Всё равно...
Всё то, что нам дано от бога -
Наивно, вечно и грешно. 




Владислав Кузнецов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 161853 от 02.06.2021

0 | 0 | 543 | 25.04.2024. 16:59:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.