Поторопись, художник

Дата: 02-06-2021 | 08:40:17

* * *        
            Ю.П.
Поторопись ,художник: ветер
Пейзаж меняет, что ни миг.
Что переменчивей на свете,
Чем сентября спокойный лик?
Дожди всю цветность пригасили,
И медлит кисть ,твой страх тая.
А за Абрамцевым – Россия –
Постлевитанская – твоя.
На поле трактор сиротеет,
В мостках три свежие доски.
И электрички гул тускнеет,
Проткнув овраги и лески.
А тень моя на холст упала..
Стряхни её, не сохраняй.
Наполни охру крапом алым
И никого не замечай.
Мы оба любим это поле,
Где ветер бродит без помех..
И хватит всем российской боли,
И хватит осени на всех..
            20 сентября 02  




Александр Рудт, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 161843 от 02.06.2021

1 | 3 | 656 | 19.04.2024. 07:47:18

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


И зимы...

Хорошо!

- "...слышишь в поле трактор что-то пашет,
видишь из завода пар идёт
с каждым днём страна живёт всё краше
неуклонно двигаясь вперёд..."...