Лунный свет… Ропот волн… Звездопад...

Дата: 29-05-2021 | 09:38:20

Лунный свет… Ропот волн… Звездопад

Разрезает ночное пространство.

Ни забот, ни проблем, ни преград,

Ни настырных ветров хулиганства.

 

Мы у моря, мы просто молчим,

Осознав: разговоры излишни.

Нас молчание не огорчит,

Мы его понимающе слышим.

 

Помолчим, есть опасность в словах

И сейчас доверять им не надо,

Ведь они — словно окрик в горах,

Приводящий подчас к камнепаду.

 

А над нами — безмолвье небес,

А вокруг — меланхолия ночи…

И безмолвию в противовес —

 Крик неслышимый двух одиночеств.




Сергей Кривонос, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 161773 от 29.05.2021

1 | 3 | 1531 | 24.04.2024. 00:45:04

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Замечательная любовная лирика. Проникновенная и искренняя.
Нина Гаврилина.

Нина, благодарю! Три букета Вам!!!

Сергей, всё было бы просто замечательно, если бы не последние строки первой и последней строф. :о)