Автор: Владислав Кузнецов
Дата: 28-05-2021 | 22:42:21
Волшебники - тоже не боги;
Однако не с блажью пустой
По жёлтой мощёной дороге
Стремятся ко мне за мечтой.
Влекомые прихотью чудной,
С опаской, как в сказочный лес,
Заходят в чертог изумрудный
И ждут от владыки чудес.
Когда б ты знал, наивный мой проситель,
Как тесен круг спасительных идей;
Я Гудвин, я - Ужасный Искуситель,
Я Гудвин, я - Великий Лицедей.
Я Гудвин, я - Ужасный Искуситель,
Я Гудвин, я - Великий Лицедей.
Волшебникам тоже известно,
Что тварей и даже людей
Обманывать очень нечестно,
Когда ты не глупый злодей;
Но разве не ради свободы,
Укрыт изумрудною мглой,
Я ложью спасаю народы
От нечисти, сказочно злой.
Волшебны - честь и верность, и отвага,
Тепло от сердца, милость от руки,
А ловкий трюк и даже ложь во благо -
Мой милый зритель, - это пустяки.
А ловкий трюк и даже ложь во благо -
Мой милый зритель, - это пустяки.
Владислав Кузнецов, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 161769 от 28.05.2021
1 | 1 | 865 | 17.11.2024. 15:42:15
Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Песенка Гудвина Великого и Ужасного Владислав Кузнецов
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 01-06-2021 | 09:32:53
Отличная получилась песня, Влад. А что касается "нечести" - надеюсь, это не опечатка. :о)