Майские рифмы

Дата: 22-05-2021 | 16:12:18


 

            (т р и п т и х)

 

 

1.

 

Реденькие облака. Скорее – облачишки.

Солнце вылило лучей не одну бадью.

Во дворе орут в футбол звонкие мальчишки,

зло на них овчарка лает, видно, – за судью!

 

Вот картинка по душе мне, как стихоплёту.

Май.  Сирень. Над ней снуёт рифм нескучных рой.

Мир готовится к стрижам, к их летнему прилёту,

к каруселям над рекой за спелой мошкарой.

 

2.

 

Го-о-о-ол! – ликует пацанва!

Го-о-о-ол! – и смех, и мат!

И строки моей канва

ищет новый лад!

 

Я люблю зарифмовать

мир наш, быт. Не хило?

Да таких поэтов – рать! –

всем зудят зоилы.

 

Облака сгустились в небе,

стал скучней обзор.

Повилики гибкий стебель

облепил  забор.

 

Ничего. Ведь скоро лето.

Вот уж, где кино!

Столько видов для поэта

им припасено!

 

Пацаны опять в игре!

Девы – к морю. Пляжиться!

Не писать об этом – грех! –

так мне кажется…

 

3.

 

Я пишу. Дышу. Пишу. Воробьёв считаю.

Рифмы дёргаю в строку, но не наобум.

А зоилы – дураки. Честно. Я считаю,

что в поэзии они, право, ни бум-бум.

 

Май. Сирень. В пяти шагах от квартала – лето.

Как мы жаждем перемен, врёт в кафешке Цой.

Чтоб почувствовать себя истинным поэтом,

надо мир, такой, как есть, полюбить душой.

 

04-05-2021





Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 161681 от 22.05.2021

1 | 4 | 714 | 17.04.2024. 00:13:50

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


- ёж-маёж... и Цой тебе уже не угодил... :о))bg

PS
a propos, у него об отношении к переменам в
этом же тексте есть такие строки:

Мы не можем похвастаться мудростью глаз

И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно
что-то менять...

и ещё мне думается, что в отличие от тебя, Виктор был всегда честен... не врал сам себе, в смысле... :о)))bg

Ваня, это твоё личное субъективное мнение. У нашего поколения оно другое.  Это такие инфантильные мальчики, и иже с ними, сделали возможным появление таких лидеров, как Горбачёв.  Бздуны молокососные, им "становится страшно что-то менять". А сопли под заборами размазывать им не страшно.  Пришли дяди и поменяли. Так ты из их шарашки. Многое тогда понятно,  Ваня...

- чья бы корова мычала... :о))bg - конъюнктурщик ты бесстыжий и брехливый...

Вот-вот,Ваня, и помолчи!!!
А насчёт субъективности!!! У этого моего текста стоит два (2) лайка! Кстати, один из них не твой?-:)
А на фейсбуке меня облайкали человек пятнадцать. Зайди, посмотри!-:) А вот "амис и Ко" обгадили мой текст, как им кажется, справедливо. Смех и грех! Ну, ладно, живите пока!!!
Конъюнктурщики,в той или иной степени, мы все!!!